Сказка на ночь

Дмитрий Букашов
Вечер снова тронут чудом –
Мама в ушко шепчет нежно;
Сказку мне расскажет чудно,
Чтобы я заснул прилежно.

То волна фонарь качает,
То в ладье плыву в квартире;
И такое замечаю,
Что не видел раньше в мире:

Вижу - рыцарь в колеснице
Пролетел на потолке,
И серебряные спицы
Замелькали в уголке….

Вижу -  тень на стенке бродит –
Это всадник в светлом шлеме.
Он любовь свою находит,
Потому что сильный, смелый.

Я тихонько засыпаю
По волнам я уплываю…
А за лодкою, во тьме,
Проплывают в глубине
Чудо-дивные русалки
В серебристой чешуе.

И журчат их голоса,
Сладко-сладко обнимая…
И качнулись небеса
Что-то тихо напевая…