Музыка

Руслан Жовтяк
Лишь  только  музыка  способна
     Передавать  смятенье  чувств,
     Гул  полуночного  перрона
     И  всеобъемлющую  грусть.
     Когда  нет  слов  ,  и  только  звуки
     Рождаются  в  моем  мозгу
     И  я  заламывая  руки
     Сказать  и  слова  не  могу.
     Как  тварь  ,  покинувшая  нору,
     Напавшая  на  свежий  след
     Не  разбирая  уговоров
     Способна  видеть  лишь  обед
     Во  всем  ,  где  запах  теплой  крови.
     Туманятся  ее  глаза
     И  выразить  посредством  слова
     Ее  желания  нельзя.
     Но  в  реве  разъяренной  плоти
     Я  слышу  музыку  страстей  ,
     Когда  распарывают  когти
     Чужое  тело  до  костей.
     И  кровь  ,  испачкавшая  морду  ,
     Стекающая  по  мохнатым  щекам  зверя-
     Напоминает  мне  симфонию  Д.Шостаковича
     Посвященную  Ленинградской  блокаде.