Виселица

Дм Кочетков
Игра в слова.
Жестоких правил свод.
Я с детства был в разгадках не успешен.
И вот уже взошел на эшафот
И скоро буду, видимо, повешен.

Я пленник слов и букв я ученик.
Но приговор – он мне ли адресован?
Кто на бумаге? Я?
Нет, мой двойник,
Карандаша огрызком нарисован.

Карандашом не выдолбить скрижаль,
Я снова у разбитого корыта.
А он – висит.
Но мне его не жаль,
А жаль того, что слово не открыто.