Субмарина

Осенняя Лисица
Залечь бы на дно недели на две,
Не отвечать на звонки и письма,
Двигаться медленно, как во сне
На катастрофической глубине
Без стимула, цели, скрытого смысла.

Раздавлена черной толщей воды,
Отрезана ей от внешнего мира.
Полностью вмерзшая в вечные льды,
В тысяче миль от людской суеты --
Знакомьтесь, я человек-субмарина.