Умирает память

Виктор Марков 2
...На горушке церковь.
          Выбиты все стёкла.
Зарастает былью
          брошенный погост.
На крылечке роспись мастера поблёкла.
Вороны на крыше.
          И бурьяны - в рост.

Пыль никем не тронута
          слоем на дороге.
Перекати-поле наперегонки
убегает степью,
          обогнав в тревоге
эхо давних звонов
          колоколенки.


Скорбное молчание.
         Слышно, как со вздохом
красит синей краской память о жене
дед в костюме стареньком.
         Двигается плохо.
Рвётся паутина.
         Кисть скрипит по рже...

     *    *    *