Ждал поры весенней в стойле крытом...

Петр Нешитов
Ждал поры весенней в стойле крытом
Конь, отвыкший от живой травы,
Прясла грыз, хрипел и бил копытом,
От слюны был сед в полголовы
И, свободным ржаньем прославляя
Свет и благодатный воздух мая,
Из темницы рвался на просторы,
Земледельца мня перехитрить,
Грозным топом степи огласить –
Вейся, грива! Расступитесь, горы!