Мой выбор

Фрида Полак
Работаю физиотерапевтом, специалистом по лечебному массажу
в спецклинике для детей - инвалидов детства.
Мои пациенты - парализованные дети с ДЦП, аутисты,
дауники в возрасте от 3 месяцев до 18 лет...


Людей  чарует  сказочный  рассвет –
Моё  же  утро  проще  и  печальней:
Физ-отделенье  в  клинике  недальней,
Родной  «пейзаж» – массажный  кабинет.

Здесь  всюду  благодушие  царит.
Детишки  молчаливы,  к  сожалению:
Прикованы  к  постели  от  рождения –
Серьёзный  взгляд  и  взрослый,  грустный  вид.

Хотя  у  них  в  сердцах – страданий  соль,
Меня  заметив,  сразу  оживают
И  ручки  тянут – радуются,  знают:
Массаж  на  время  отодвинет  боль.

Читая  благодарность  по  глазам,
Теплом  души  готова  поделиться,
Поймать  улыбку  слабую  на  лицах,
Об  их  судьбе  взываю  к  Небесам.

Пусть  повседневность  горечи  полна,
Судьбу  их  облегчить – моё  желание,
Призвание,  любовь  и  сострадание –
Секрет  успеха  в  том,  убеждена!

Глаза  порой  о  многом  говорят.
И  если  в  них  надежда  засияла –
А  это  для  больных  не  так  уж  мало! –
То  выбрала  профессию  не  зря…


Специальный приз "Любовь и забота" в Тематическом Конкурсе "Инвалидность не порок" - Международный Фонд Всм

Победитель (3 место) в конкурсе "Каждый выбирает для себя" - Самовыражение 3

Победитель (1 место) в конкурсе "Моя профессия" - "ЕдиномышЬленники"

Победитель (1 место) в конкурсе "Каждый выбирает для себя..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Свет души моей..." - Поэтический Клуб Золотой Папирус