Мой путь

Надежда Тютнева
Мой путь – земная эстафета,
Всего-то раз на эту сотню лет.
По строгой доброте Завета
Последний открывается секрет.
От созерцаний утомленный,
Рассудок часто жаждет новизны,
Срезая за труды купоны,
Реализует в призрачные сны.
За миг природа растворится,
Как выйду я в иные небеса.
Тогда и легкокрылой птицей,
Не возвратиться к прошлым голосам.
Тут реки увлажняли знанье.
Мне горы открывали высоту.
Леса животворили дланью.
Снега таили грусть и чистоту.
Другое вечное – прекрасно!
А путь пускай не скоро зарастет.
Пока к природе я причастна,
Ко мне весна, распутицей войдёт.
***
фото из интернета