Аэропакет

Олегыч Туреныч
Целлофановый пакет
Стать воздушным шаром
Возжелал на склоне лет.
Вот каким Макаром!?
Из помойного бачка,-
Вира, ветер, вира!
Вы видали простачка?
Эх ты, простодыра!
Тоже мне аэростат
Из помойной кучи.
Монгольфьер-аристократ,
Не бывает круче.
Он ярится и шуршит,
Лезет вон из кожи,
С пылью по двору кружит,
А взлететь не может.
Жаль. Пакету не дано
Воспарить телесно.
Бедолаге же давно
На помойке тесно.
Ветру скоро надоест
С мусором резвиться.
Ищет он уже окрест
Чем бы поживиться?
Можно майки посрывать
С бельевой верёвки,
Мячик в поле наподдать,
Как на тренировке.
А пакет застрял в кустах
И трепещет вяло.
Бедолага. Дело – швах!
Эка намотало!
Дворник будет подметать,
Может снимет с ветки.
Будешь снова начинать
С нулевой отметки.