Научиться бы мне вешаться на шею!!!

Маргарита Пинчук
                Размышления вслух..
                А Вы что думаете по поводу?               
               

Кто-то вешается на шею,
Результатов при том достигает..
А моя пресловутая гордость -
Даже этого не позволяет...
Не считает "другая" зазорным -
Позвонить, написать ЭСМЭСку,
Ну, а я - это глупо, бесспорно,
Шаг навстречу не сделаю, честно.

Кто-то ходит "хвостом" за тобою,
О себе сто раз напоминая...
Я кричу! Я прошу свою гордость:
"Отпусти же меня ты, родная!"
Я кричать могу, топать ногами,
Хоть и знаю - что мне не решиться,
Как "другая" - на шее повиснуть -
Никогда - тому не свершиться!

Я не знаю, права - не права я,
Что оставить пришлось мне затею,
Не смогла я себя заставить....
Приласкать твою милую шею....
А "она" - в своём репертуаре..
Наблюдать это мне - не комфортно.
На вопрос - неполадки с моралью:
"Где же стыд - делать это упорно?"

Ну, и что? Да! Мне видеть противно!
Как "она" у него вновь на шее..
Может, это у них взаимно?
Но - понять их в том - вряд ли сумею...
Наблюдая, с какой покорностью...
Он свою подставляет ей шею,
Я же глупо сижу с этой гордостью..
Жаль! Её - без него лелею…..

"Где, скажи, твоя амбициозность?
Где твоё - мужское начало???
Не должно быть такой покорности!" -
Всё моё существо кричало!!!
Зачем ты, как бычок на верёвочке,
Подставляешь послушную шею?
Не пойму! Даже, если захочется!
И простить тебя я - не сумею!!!