Не важно

Евгения Серёгина
Не важно, что холод,
Не важно, что боль,
Не важно, что тёплый металл,
Не важно, что грусть
Сковала дугой
Мой второй безуспешный провал.
Не важно, что ран
Уже как бы нет,
Но боль причиняется больше.
Не важно, что я
Не увижу рассвет,
Но грань между миром чуть тоньше.
Без разницы кто
Остановиться вновь,
Чтоб в мир тот печальный вернуться.
Но ангелы знали,
Что даже любовь
Не даст снова людям проснуться.
Не важно, кто верен,
Не важно, кто лжет,
Нет больше ни боли не страха.
И мир больше прежний
Нас всех не спасет,
И смерть нам не только расплата.
Мы сами увязли
С потерей души
В болоте огромном и грязном.
Но только огонь
Не уходит от лжи
Сжигает он все понапрасну.
Огонь или лед?
Вода или пламя?
Два вечных вопроса души.
А ветер поможет
Поднять наше знамя,
Не думай, ты просто дыши.
Ведь я же с тобой,
И вместе вдвоем
Поможем мы миру проснуться.
Ты дай только руку,
И быстро пойдем,
Не дай нам об страхи споткнуться.
Не важно, что холод,
Не важно, что боль,
Но стал уж холодным металл.
Не важно, что нам
Не поможет другой
Вдали от безжизненных скал.
Не важно, что боль,
Но страха уж нет.
Слишком много создано масок.
Не важно, какой
Будет дальше рассвет,
Мы не видим отчетливых красок.
Сгорели часы,
Сбежали те годы,
А мы не живем до сих пор.
И время бездвижно,
И время не гордо,
Сливается вниз с этих гор.
А маски сломались,
Растрескались души,
И миром не правит никто.
И красные реки
Расстались с мечтами,
Готовы уйти далеко.
Пропала надежда,
Рассыпалась грусть,
И люди все вновь разорвали,
Завяли все розы,
И вновь этот путь
Стал полон мечты и развалин.
Нам слышится музыка,
Музыка душ,
Она, как огонь, безупречна.
И бедная скрипка,
Забыв первый туш,
Все мчится куда-то беспечно.
Ах, музыка, музыка
Где ты была,
Пока умирали минуты?
И где ты успела
Расстлеть добела
Свои безмятежные путы?
Чудесная музыка,
Первая самая,
Все мчится куда-то туда.
Забудется временно
Боль наша малая
И надо дождаться утра.
Не важно, что ветер,
Не важно, что лед
Сковал нашу волю и сердце,
И музыка прежняя
Нас не вернет,
И нам не откроются дверцы.
Пропали и страхи,
Пропала беда,
И нам не уйти вновь от дома.
Но кажется сумерки,
Как и всегда,
Опять привели с собой громы…