***

Евгения Серёгина
Есть сила боли, сила сна
Их нам понять не суждено.
Но не кричит уже она,
С надеждой, выглянув в окно.

Конечно, что такое боль?
Лишь знак того, что мы живём.
Но смерть идет, неся огонь,
Огонь души, где мы поём.

Прекрасен боли светлый лик,
А может он чернее ада?
Он упустил тот сладкий миг,
Когда жила его отрада.

Прыжок и вверх на крыльях ночи.
Он не вернёт уже её.
И скрипка снова в стиле дольче
Поплачет и вернёт своё.
 
Живя, не видим мы прекрасы,
А умирая, не щадим;
Не собираем мы домасы,
Как-будто мы вернёмся в мир.

А мир не верит и не знает,
Что будем делать мы во сне,
Но всё же души улетают.
Я не пойму, когда и где?

Когда же снова мы проснёмся,
Рубина потускнеет свет.
Опять бездумно унесёмся
Мы встретить золотой рассвет.

И сон, и боль нам не знакомы,
Не знаем грусти мы порой.
Мы просто прыгаем с балкона
Вслед за угасшей тишиной.