Фантазия

Евгения Серёгина
В эту весеннюю ночку
Вновь запоёт соловей
И вновь появится строчка
В белой бумаге моей.

Пёрышко строчки коснётся
И унесёт меня вдаль.
Снова мой Ангел проснется,
Смоет с меня всю печаль.

И грусть забудет дорогу
К свету в окошке моём.
Но нет на сердце тревоги,
Снова мы с музой споём.

Пёрышко лёгкое мчится
К белым седым облакам;
Строчка совсем суетится,
что я ей места не дам.

Крылья у музы запели
Новою песнею сна.
Старые звуки качелей
Мне не забыть никогда.

Строчка за строчкою следом
Старую песню споёт.
И на клочке, уж не белом,
Муза спокойно уснёт.

Я никогда не забуду
Первой и чистой любви.
Музу я мучить не буду
И тут закончу стихи.

Может когда-нибудь снова
Муза моя запоёт.
Ну и ,конечно, мы снова
Выйдем в беззвучный полёт...