Испортил настроение мне друг

Валерий Мухачев 4
Испортил настроение мне друг,
Позвал к себе  в который раз уж в гости!
А я попал в трудов немалый круг,
Пытаясь обозначить себя в росте.

Короче занят я! Стихи пишу!
Решил тут друг, что я - того! Зазнался!
И выкопал он "виртуал-межу -
Звонок обидой явною прервался.

Возник вопрос - поэт - не человек?
И труд его не требует покоя?
Певцы все в песнях славят новый век,
Им аплодируют в восторге люди стоя.

А где же в этот час сидит поэт?
В каморке без оркестра, криков - браво!
Он создаёт себе из слов портрет,
При жизни не поймёт его орава.

Ижевск, 2012 год