Лягушка. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Лягушку повстречал я на болоте,
Просматривались девичьи черты.
На руки взял её. И о заботе
Правдиво рассказал, что есть мечты.


Всё время не дают они покоя,
Ласкают и лелеют, как дитя.
И душу наполняют так тоскою,
Что нет мне от тревог таких житья.

Что сделать, чтобы люди подобрели?
Неважно кто он : русский иль грузин,
Чтоб брат с сестрою видеться хотели,
Чтоб век ты доживал свой не один.


Ответила Лягушка гласом девы -
( Разинув рот, в испуге замер я.)
-В ответе сами за свои посевы
И спрашивать должны сперва с себя.


Зрачка коснулся солнца луч, играя,
Часы напоминают о заре.
- Лягушка, где ты? - крикнул, понимая,
Что ждёт меня день ясный на дворе.


С тех пор хожу на местное болото,
Лягушку отыскать чтоб ту, из сна.
Меня приворожил, как - будто, кто - то,
В душе царит любовь, всегда весна.


Попроще стал я к жизни относиться,
И с пользой провести стараюсь день.
Советуют друзья: " Тебе б жениться,
Чтоб с каждым днём не превратиться в тень."


Пораньше спать иду, чтоб снова встретить
Тот взгляд, который больно потерять,
Которую так хочется приветить,
К своей груди истерзанной прижать.


Сказать ей точно так, как человеку:
-Идём со мной. Невестой стань моей.
Искал тебя всю жизнь свою - полвека.
Доверься - же. Дай руку. Не робей.


Заплакала Лягушка истерично:
-Не мучай меня, Ваня. Отпусти.
Не дай страдать мне, бедной, горемычной,
Живи реальной жизнью. Не грусти.


Забудь меня. Я - сон. Живу я в сказке.
С рассветом превращаюсь в белый свет.
Найти меня ты можешь в тёплой краске,
Которой был написан той портрет,


Которую любил так очень нежно.
Потом забыл. Но ждёт тебя она.
Вернись к своей спокойной жизни прежней,
Создай союз. Вас ждёт уже весна."


23.10.2008г.