Апельсины.. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Апельсином пахнут руки -
Будто в тропики попал!
Вот обрадуются внуки -
Мне поставят высший бал.


На столе большая ваза,
Апельсины в ней - горой.
Съесть их хочется всех сразу,
Рот пошире лишь открой.


Вот возьму один, почищу,
Отделю огонь - янтарь
От божественной той пищи,
Что похожа на фонарь.


Нет всей радости предела!
Дольки в рот так и летят.
Угостить бы я хотела
На планете всех ребят!


25.11.2008г.