Друзьям...

Виктор Жирнов
Одинокая звезда
Мне мерцает издалёка,
Будто множит боль мою:
Одиночество жестоко.

Года летят, обремененья
Мне потихоньку саван шьют,
И хоть ты бейся в иступленьи,
Друзей, что в прошлом, не вернуть.

О них порой лишь только слухи,
Но, как и свет от той звезды,
Хоть и горячими родились,
Уж не приносят теплоты.

А всё стремительней паденье:
Бег зим и лет нам не сдержать,
И понимаешь - ЖИТЬ желанье
Друзья лишь могут поддержать…