Какие в детстве были январи

Ирина Гирфанова
Какие в детстве были январи -
Морозы и сугробы, и метели!
Узор на стёклах, чудо-снегири,
И настоящий доктор у постели
Когда болезни приходили в дом.
Как ловко обходили нас тревоги!
Мы оставляли много на «потом» -
Казалось детство долгим-долгим.
Какие в детстве были чудеса -
Живые сказки, добрые игрушки,
И время приходило по часам,
Сверяясь с механической кукушкой.
И память, как приливная волна -
Нахлынет, всколыхнёт, омоет.
Души моей дрожащая струна
Ещё поёт, движима той волною!