Я грустные стихи пишу. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Такие грустные стихи
Пишу. И не могу иначе.
Мне сердце давят те грехи,
Какие заимела. Плачу.


Что не смогла опять уйти
Туда, где юность заблудилась.
К причалу я на полпути.
Куда уходит моя сила?


Как альпинист к вершине шла,
Мешал подъёму шквальный ветер.
На плечи опускалась мгла.
Меня любил закат и вечер.


И всё твердила: " Не возьмёт ! "
Я поборюсь ещё с судьбою.
Обидным словом не убьёт,
Не повернусь лицом с мольбою.


Бежала, падая не раз.
Вставала. И опять бежала.
Мелькал сто раз у моих глаз
Соблазн. Но это не мешало


Идти особенной тропой,
Где ямы были и ухабы.
Случалось иногда со мной:
Морально становилась слабой.


Могла, как все я согрешить:
Кому - то, нанеся обиду.
Так стыдно с этим грузом жить.
Иль не показывать всем вида?


Уже минуло столько лет!
Весну не раз сменяла осень.
Закат всегда рождал рассвет.
Да счастлива я, люди, очень!


За то, что всё ещё дышу,
Хожу, мечтаю, ем и сплю.
За то, что плачу и грешу,
Потом простить себя молю.


25.11.2008г.