Подруге

Лариса Мещанинова
 
Как ты теперь? Я подумать боюсь, что всё так же.
Что ж я хотела! - вспять не побежала река.
Ты та, что плакала от Альбиони «Адажио»,
Как ты теперь не подвластно уму далека.

Летчик высоко летает.
Небо - вот это награда!
Я та, что все понимает,
Только… Ну как ты смогла?

Мне хорошо. А потом будет мне еще лучше. 
Бедная ты. Тут закон один - только начни.
Мне ж хорошо: дом повыметен, совесть не мучит.
Бедная ты маргаритка – чистейший гранит.

Летчик поет «Читу-Дриту» -
Пригород штопает мгла,
Конь Росинант бьет копытом...
Слушай, ну как ты смогла?

Я за тебя навсегда в бестолковом ответе.
Логики в том не отыщет никто никакой.
Ну и довольно счетов. Ну и будем как дети:
Горе Федорино, детское, детская корь.

Стиль - сто процентов пародия,
Жанр - торбой из-за угла.
Нет! - ничего не проходит,
Саша… Ну как ты смогла?

7 марта 2012