Кнопочки

Лариса Мещанинова
Все ты тыкаешь пальчиком в кнопочки,
Говоришь - подбираешь слова.
Пролетая красиво в пролеточке,
Предок наш обернется едва.
Канитель моя, ты крути-верти
Развеселыми песнями!
Надоем я тебе нынче до смерти
Со своими претензиями.

А ты все тыкаешь пальчиком в кнопочки.
Ох тяжка моя доля, тяжка!
А давно ль по летящей походочке
Узнавала прабабка дружка?
Что ж мое сердце точно из олова?
Вот афиша - билетная касса.
Три сестры сквозь миры, через головы 
В изумлении смотрят на нас.
......................................................
Ничего не стряслось нехорошего -
Это я так для рифмы пою.
Так давай выпьем портвейна из прошлого
За планктонную сущность твою. 

7 августа 2011г.