Еще зима. Весна немножко

Ромм Наумович Михаил
Еще зима. Весна – немножко.
Повсюду снег еще белеет,
Но солнца теплая ладошка
Подставленную щеку греет.

Деревьям зелень только снится,
Но сны их в воздухе плывут,
В ветвях невидимые птицы
Об изменениях поют.

Повсюду проступают знаки,
Как бы штрихи на цветопробе,
Уже иначе две собаки
Барахтаются в сугробе.