когда ты улыбаешься

Даша Байкова
счастье - это не верить,
не жить чем то прошлым,
забытым не нами.
это радость,
пришедшая до боли простыми словами,
это нежность на кончиках пальцев,
не стирающаяся моими стихами,
это раны на сердце, болящие временами.
все не сложно. все бессилие вернется снова.
время больше не воротится вспять.
в этот короткий миг ты устанешь воевать,
не скажешь грубого слова,
перестанешь о боли заливать,
думать и мечтать.
и опять рядом..
Счастье.
каждую секунду за тобой бежит
и боится потерять.
за руку держит
и никуда больше не спешит.
другими глупостями больше не дорожит,
от вредности вижжит
и пытается зацепить.
ну какой же ты глупый.
ты не хуже умеешь жить,
но лучше пытаешься умереть.
а мне всегда крутится между, чтобы не мертветь.
расскажи мне,
как они целуют друг друга в губы,
как убегают от обстоятельств
и больше никого не зовут.
все так нелепо лгут, говоря,
что на память скупы.
на самом деле, ни минуты
они не смогут без рода обязательств,
не плачут от предательств,
и об умерших больше не скорбят.
они спокойно спят
и думают, что счастье рядом на подушке.
радость не просто в игрушке,
а в том,
что ты можешь придти и его обнять.
и ты не в силах ничего менять.

но есть я и ты.
мы спокойны и немы,
когда другие просыпаются рядом
и кричат о любви во всю глотку.
А что толку?если во снах другие.
да и взглядом ищут,
словно в стоге иголку,
совсем другие лица.
все слепые.
и каждый мечтает, что снова все повторится.


а я.. улыбаюсь тебе
и мир вокруг предательски замирает.
а если тебя не станет.. то и меня не станет.
и все равно,
о каких поступках каешься,
о чем паришься,
кому снишься и прочее.
я люблю тебя.
мое счастье – когда ты улыбаешься.


и многоточие…