Плачет береза ранней весной...

Лилия Зенкова
Плачет береза ранней весной
С расщелин текущей-сладкой слезой,
Быть может так, что расстается с зимой?
Иль очень уж рада  встрече с весной.

Сладкие слезы - березовый сок,
Знают ведь люди в нем истинный толк.
Береза - здоровье и силу дает
И дерево это так любит народ.

Березовый веник спасет от недуг,
А в баньке уж русской прекрасный он друг.
Захочешь здоровье  к березке иди,
Под кроной постой и ее обними.

Березовой рощей  богатая Русь,
Уж где не была,но сюда я вернусь.
Красива природа Российской земли,
Родные березки - вы символ страны!