Ушедшее милое

Валерий Экс
Не может сердце жить тоской,
душа не может жить под спудом.
В среде безличности людской
твоё вниманье было чудом.

Твоё вниманье -  как бальзам,
на все рубцы, былые раны,
как отверзающий Сезам
проходы в сказочные страны.

Среди оттаявших долин,
по берегам ручьев хрустальных
тогда бродил я не один
под гимны ангелов венчальных.

Но краток был весенний бред,
восстали вечные химеры.
Твоих шагов истаял след,
и свет потух любви и веры.

И пусть шаги свои весна
не утишает  в гаме птичьем,
мне не приемлема она,
чужда, невместна, и безлична.

Ловлю зарницы миражей
умолкших звуков, стёртых красок.
Но  вижу  в окнах этажей
так много равнодушных масок…


12 марта 2012