Нет, не от счастья. К дню поэзии

Любовь Ивановна Егорова
Нет, не от счастья пишется поэту.
Он дух тоски по совершенству мира.
Он говорит с тобой про то и это,
Мечтая отыскать забытый Ирий.

Планета кружит и стихии в танце.
Под бубна бой и цокот костаньеты
Он чистит мысль в огне протуберанцев,
Чтоб усмирить словесную вендету.

Стих написав, получит облегченье...
Но понимает: тишина - отсрочка.
Поэзия - не просто увлеченье,
То мир пульсаций собранный под точку.