Зимние сны

Маша Лукашкина
МЕДВЕЖИЙ СОН

До чего же трудно Мишку
Разбудить зимой!
Обещай ему коврижку
И над ухом пой,
Щекочи, тряси Мишутку…
Бесполезный труд,

Если ветер не на шутку
И морозец крут,
Голову подни…
и снова
На подушку – хлоп!
Сон у Мишки Иванова
Глубже, чем сугроб!


ЗИМНИЙ СОН

Сон зелёный снится мишке –
Листовой и травяной…
С запахом еловой шишки
И вязанки дровяной.

Сон малиновый, вишнёвый –
Как из самовара чай! –
Пей и пей его по новой
И по лету не скучай!

ЗАГАДКА

В лес зайдя, глядите в оба –
Не будите молодца!
Спит – от первого сугроба
И до первого скворца.
(медведь)