День Победы

Анатолий Лисица
Мы долго ждали в муках этот день.
И он пришёл весной, в начале мая,
Когда цвела вовсю в садах сирень,
И пели соловьи,  не умолкая.

И радость городов и деревень
Была в тот день особой, не простая.
Он вечно будет славен этот день,
В веках величье только обретая.

Но каждый раз, когда приходит срок
Победу эту праздновать в застолье,
Подступит к горлу горечи комок
И давит сердце неотступной болью.

            Припев:

Самый главный герой Неизвестный солдат
И таких в той войне миллионы.
На могилах иных ни крестов нет, ни дат,
Несхороненных слышатся стоны.