Мир из вещей не состоит

Виктор Колесников 6
Бог сохраняет всё, особенно слова.
                Иосиф Бродский

Мир из вещей не состоит,
Они пресны и бренны.
Из брёвен слов построен скит.
И потому нетленен.
Словам отдали суть свою
Предметы и явленья.
Из ветра буквенных ростков,
Из лунных волн свеченья
Страницы, что древнее снов,
В которых поколенья
Читают музыки любовь
Как прастихотворенье.