Соль из-под ресниц

Марк Альбекер
Молдованка-боль Одессы,
Седина виску;
Встретит взгляд мой с интересом
Подавив тоску.
Мы не виделись давненько,
Высохли следы,-
Всех ушедших,ну а стенки
Подперли столбы.
Сердце каменное гложет
Соль из-под ресниц;
Может нам с тобой поможет
Ветер заграниц.
И не тянут пусть устало
Сети рыбаки.
Им навстречу вдоль причала
Спляшут каблучки.
Ломит зноя колесница
Рёбра старых крыш... .
Шлют привет Марсель и Ницца,
Вена и Париж.