Мимоза. Триолеты

Людмила Савина 2
Мимоза пахнет горько-нежно,
Тревожа и чаруя сразу.
И ожиданьем неизбежно
Мимоза пахнет горько-нежно.

Своею мягкостью прилежной
Она тепла, приятна глазу.
Мимоза пахнет горько-нежно,
Тревожа и чаруя сразу.

          *  *  *

Тревожа и чаруя сразу,
Мимозы тонок аромат,
Витает облаком над вазой,
Тревожа и чаруя сразу.

Пусть шарики её - не стразы!
И желтизною цвет богат.
Тревожа и чаруя сразу,
Мимозы тонок аромат!

          *  *  *

Мимозы тонок аромат...
Пушисты шарики, беспечны.
Похожи чем-то на цыплят!
Мимозы тонок аромат!

Мимозе говорю: "Виват!
Хоть жизнь твоя и быстротечна!"
Мимозы тонок аромат!
Пушисты шарики, беспечны!