Март

Юрий Юрукин
Дворики уютные.
Ёлочки распутные
Прихватило за ночь коркой ледяной.
На дворе метелица.
Март позёмкой стелется,
Но уже запахло в воздухе весной.

Кавалеры котики,
Подобрав животики,
Оседлали крыши зданий городских.
А кокетки кошечки,
Выглянув в окошечко
Ласково мурлычат, завлекая их.

Дни пришли погожие,
Счастливы прохожие.
Март проказник ластится и смеётся, вновь
Расцветая лицами.
Радость пусть струится в них.
Пусть царит над миром вечная любовь.