Надежда

Юрий Селиванов -Терновский
Ты теперь без сомненья кого-то другого невеста,  *
Нет, уже не невеста. Теперь ты чужая жена.
Не судьба залечить мне - тобой обожжённого места,
Впрочем, и ни к чему. Ты одна мне, как прежде, нужна.

                И в прекрасных глазах,- незабытых, желанных до боли,-            
                Мне  не видеть огня, отгоревшей в минувшем любви.
                Неужель перед нами, не расстелится маками поле...
                Для тебя и меня, не споют по весне соловьи...

Наша жизнь - не кино, не с приятным концом мелодрама,
Не хочу, не могу я с другим тебе счастья желать,
Если б знал адреса, я б нашел колдуна иль шамана,
Чтобы смог, пусть хоть раз, приласкать бы тебя и обнять.

                И в бессонную ночь, на скрипучей казённой постели,
                Я кручусь, как волчок, заведённый жестокой рукой.
                Улетели скворцы. Журавли все давно улетели.
                Вдруг и эти слова долетят, и сведут вновь с тобой.
                31.05.1986 (12.03.12 г.)