ВАМ

Анатолий Лисица
Вам, в 41-ом вставшим из-за парт
и навсегда ушедшим в обелиски,
я говорю,как самый младший брат,
и не попавший рядом с вами в списки:
-Я здесь стою.Мне просто повезло.
Но оттого не меньше боль утраты.
Я жив остался всем смертям назло
и говорю: "Спасибо вам,солдаты".
Я говорю от имени живых,
от всех, кто не знаком с кромешным адом,
от тех, кто ел в войну засохший жмых
и у станков в бреду голодном падал.
От всех от нас нижайший вам поклон.
Мы помним вас, ребята , поимённо.
Для вас земля теперь как Пантеон.
Во славу вас склоняются знамёна.