Мартовский форс-мажор

Пономаренко Владимир
Закончился простуженный февраль,
Но почему-то смена декораций
Никак не происходит. Старый враль –
Что скажешь мне на это, друг Гораций?

У марта снова странный форс-мажор,
Замешанный из слякотного фарса,
Колючий снег весне наперекор
В лицо швыряет дротиками дартса.

Из зева зябко хлюпающих луж
С трудом слышна пародия капели.
Закат зарделся цветом «Мулен Руж»,
Мы на канкан билеты не успели

Купить. Их запредельная цена
Отпугивает вещий звон синицы.
Никак не хочет ехать к нам весна,
Видать, февраль воткнул ей палку в спицы.


12.03.2012