Хоккей на льду

Людмила Сарапулова
«Ура, хоккей» - кричат ребята,
Коньки и клюшки все несут,
И вспомнил муж, как он когда-то
В деревне проводил досуг.

Вот крикнул кто-то: «Речка встала»-
Замёрзла, значит, все на лёд!
Коньков в ту пору было мало,
Ведь жизнь в селе была не мёд.

С утра до вечера гоняли,
Забыв, что в речке тонкий лёд,
И провалиться в прорубь мало,
Костёр подсушит и вперёд!

У всех ребят румяны лица,
Хоть искупаются не раз,
Одна беда - домой тащиться
Сил не хватало всякий раз.

Сейчас хоккейные коробки,
Коньки и клюшки на прокат,
И внуки наши не из робких
По льду стремительно летят!