Твои глаза

Людмила Сарапулова
Смотрю на твои волосы седые,
До старости, надеюсь, далеко,
Твои глаза небесно-голубые
Заглядывают в душу глубоко.

Они умеют плакать и смеяться,
Грустить и радоваться, и рыдать,
Смотреть с любовью или удивляться
И по желанью могут цвет менять.

Глаза темнеют, если непорядок
В семье детей увидят иногда,
Не замечала я радушней взгляда,
Когда встречаешь внуков ты всегда.

На молодых бросают взгляд игриво,
Но всё, как раньше, сорок лет назад,
Не забывают подмигнуть шутливо,
Глаза, глаза, ну в чём ты виноват?

Твоим глазам я не могу слукавить,
Их взгляд ловлю, когда к тебе спешу,
Твои глаза мои стихи читают
И мнением твоим я дорожу.

Бывает, что посмотрят, как отрубят
И тёмно-синим светом загорят,
Но чувствую, что любят, очень любят,
Хоть иногда, нахмурившись, глядят.

Без глаз твоих не проживу мгновенья,
Об этом хоть пиши, хоть не пиши,
Согласна я, что есть такое мненье:
У всех глаза, как зеркало души!