Хохлаткины детки

Галина Листопад
У заботливой хохлатки
Непослушные цыплятки.
СтОит выйти на прогулку –
Разбредутся по проулку.
Зря взволнованная мать
Их пытается собрать,
Потому что Малышок
Поднырнул под лопушок,
Цыпа носится за мухой.
Цапа мчится, что есть духу
За братишкой с червячком;
Двое в сад бочком, бочком
Проскользнули  меж штакетин –
Бесенята, а не дети.
Трое нежатся в пыли,
Накупались и легли.
С Цыпом маме просто горе:
Как утенок любит море.
И сегодня лезет в лужу,
А ведь он и так простужен!
С плачем мечется хохлатка.
Помогите же, ребятки,
Ей цыплят своих собрать,
Непослушных сосчитать.