Я сяду в скорый поезд...

Зинаида Лиханосова
   Я сяду в скорый поезд
   И под колесный стук
   Уеду в старый город,
   Что ждет меня, как друг.
   Под завыванье ветра
   В сиянии огней
   Уеду в город детства
   И юности моей.
   Войду в трамвайчик старый
   На привокзальной ветке,
   Проедусь по бульварам
   И новеньким проспектам.
   Но, изменился город,
   Вокзал на новом месте,
   Трамвай уже не ходит,
   И старый город снесен,
   Построены районы
   С витринами в высотках.
   А друг мой- старый город
   Узнает ли девчонку,
   Что здесь жила когда-то
   В далеком далеке?
   На мир смотрела прямо
   огромными глазами.
   Ходила в школу с ранцем,
   С косичками, бантами,
   И в туфельках модельных
   На школьном каблучке.
   Мелькали годы, страны...
   Девчонка-вечный странник,
   Как лист опавший летом
   От дуновенья ветра.
   И все-таки , уеду
   Я на свиданье с детством.