Не задался вечер

Вадим Цивлин
               

                Как кочан капусты,
                В чёрном небе диск.
                Духотища. Грустно.
                Комариный писк.

                Устремляюсь к саду.
                Падаю с крыльца.
                Пот катится градом
                С моего лица...
                «Вечер»
                http://www.stihi.ru/2012/03/07/6846
                Эдуард Струсберг


Как кочан капусты,
Голова с утра.
Душно! Больно! Грустно!
Перебрал вчера.

И ведь, что обидно!
Так волшебно шло!
Да забыл я, видно:
«Водка – это зло!»

В общем, в гипсе ноги,
Обе поломал!
Сбился, знать, с дороги
И с крыльца упал.

В сад решил спуститься,
На траву присесть.
Подлости частица
В каждом добром есть,

Трёхэтажным матом
Дом с крыльцом покрыл,
Вечер тот проклятый,
Тех садов дары.

Дёрнул меня леший
Вылезти во двор!
Лишь  друзей  потешил,
Вышел форс-мажор.

Не задался вечер,
Чёрт его дери!
Чёрным я помечу
Все календари.

Материться устно,
То есть, вслух,  грешно!
Не было б так грустно –
Было бы смешно!

        11.03.2012