Колыбельная - сказочная

Галина Листопад
Ночь спустилась за окном,
Сон смыкает глазки,
Спят волшебным крепким сном
Все герои в сказке.

Во дворце царевна спит,
В доме – братья гномы,
А Иван Дурак храпит
На копне соломы.

Злая ведьма и во сне
Козни замышляет,
Чёрный Ворон на сосне,
Каркнув, засыпает.

Лишь хитрющая лиса
Нынче спать не стала,
Рыскала всю ночь в лесах –
Колобка искала.

Спят и Бука, и Бабай,
Спят и Лень, и Лихо,
Поскорее засыпай,
Пока в доме тихо.

Пусть до самого утра
Снятся только сказки,
Деткам спать давно пора,
Закрывай-ка глазки.