бессонное

Маргарита Шушкова
Бессонных окон чёрные глаза.. Пустая боль невыплаканной ночи.. В свой сладкий мир Морфей впустить не хочет. За что решил меня он наказать? Нет чётких звуков - шорохи вокруг. Темно.. Лишь мозг фиксирует устало - оттенки черноты у одеяла и у окна различны. Где-то вдруг - негромкий всхлип, короткий и чужой, нездешний, непонятный, нереальный. Мелькнула тень в поверхности зеркальной, как рябь от взмаха крыльев над водой случайно пролетевшей стрекозы. Представилось безоблачное лето - вода в заливе полностью прогрета.. и мошкара - предвестница грозы..
И снова всхлип.. Как трудно возвращать сознание из солнечных чертогов! Кто здесь? Как есть - раздета, босонога - дрожа от страха, я иду искать...
Нет никого. Кругом глухая ночь.. За стенкой слышно, как храпят соседи. "Стинол" не дремлет - он на страже снеди. Всё, как всегда - и страх уходит прочь.
Сон не идёт. Возможно, неспроста я несколько часов не сплю и маюсь! А где-то рядом - истина простая, и не случайно эта темнота даёт мне знаки.. Как бы их понять? От равнодушных окон толку мало! Морфей, молю! Поверь, что я устала!
Но эти всхлипы слышатся опять!
И рядом в изголовье мягкий свет, в нём кто-то плачет.. вздрагивают крылья.. Я тоже плачу с горя и бессилья, ведь нет тебя со мною рядом.. нет!

Потом мой ангел тихо мне шептал, что не всегда я буду одинокой, что принц ко мне приедет издалёка, и будет праздник, будет пышный бал.. И мы, как в сказке с ним, рука в руке пойдём по жизни радостно и смело.. Он лгал, мой ангел, робко, неумело, как будто строил замки на песке..
Ах, сколько было выплакано слёз! поток иссяк.. потом глаза закрылись..

Как мне спалось!
Что мне во сне приснилось!!!

А утром, представляете? Сбылось!