Знай дороги свои наизусть.. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Забери меня в степь с ковылями,
Пронеси над любимой землёй.
Посидеть, дай возможность, с друзьями,
Мою голову, плечи укрой


Тем платком, что когда - то вязала
Паутинкой из радуги, слёз.
И, подумав, однажды сказала,
Разноцветных, чтоб ниток привёз.


Всё, что было в душе, не скрывала,
Насыщала узор на платке.
Только грусть иногда не давала
Оживить эти нитки в мотке.


Но, вплетая туманы, зарницу,
Блеск звезды, солнца луч и цветы,
Знала то, что узор сохранится
И оценишь любовь мою ты.


Не хватало чего - то, что сильно
Волновало б не только меня.
Шли дожди, поливая обильно
Травы вешние, к солнцу маня.


Любоваться лесами, полями,
Чистым воздухом, запахом трав,
Мне не нужен ни Кипр, ни Майами..
Ты смеёшься. Ох, как ты не прав!


Дай вернуться на миг, на минутку,
Прикоснуться к былому щекой.
Зарыдала душа не на шутку,
Ностальгия мне машет рукой.


Ты ответил: " Останься собою,
Не скрывай за ресницами грусть,
Не пронзай свою душу стрелою,
Знай дороги свои наизусть! "


12.03.2006г.