Память

Аристовский
                Остановить мгновенье мы не властны.
                Лишь только в памяти его мы обретём.   
Моему Отцу посвящается


Хмурое утро растревожило душу.
Белой стеной,встает юный рассвет.
А я вспоминаю нашу речку и ужин.
И то что тебя давно уже нет...

Прошли годы,эти годы как листья сгорели.
Безвозвратно утеряны дни.
Где меж берёз мы когда то бродили,
Там стоят уже голые пни.

А я вспоминаю на Мокше рыбалку,
И костёр что ни как не хотел нас согреть.
Воткнутую в землю рогатую палку.
И котелок что начинал уже ласково петь.

В тот холодный сентябрьский вечер,
Было зябко в палатке вдвоём.
И накинув куртки на плечи,
Мы подсели к огню,согреваясь теплом.

Выпив водки,ухой закусили,
И легли у костра на траву.
Облака куда то мрачные плыли.
Закрывая собою луну.

Мы лежали и в НЕБО ЛЕТЕЛИ.
И КРУЖИЛАСЬ ПОД НАМИ ЗЕМЛЯ.
Звёзды нам песенки пели.
И шептала о жизни река.

Зарождалось то хмурое утро.
Было зарево нового дня.
Ты сказал
        -Глянь сынок вон оттуда,
Вдруг упала с неба ЗВЕЗДА.

Если б знать!...
    Я поймал ту звезду бы в ладони.
И поднялся бы с ней в небеса.
И приладив её к небосводу.
Я б поверил тогда в чудеса.

Кто сказал что время всё лечит.
Кто сказал что не падает с неба звезда.
В нашем мире,где всё быстротечно.
Может память со мной на всегда.