Вымыто небо Святою рукою...

Елена Макеева
        Вымыто небо Святою рукою,
        Звёзд чистый свет к нам по-новому льётся,
        Слушаем музыку Ночи, Покоя,
        В выси дыханье молитвы взовьётся.

Склонилась Ночь над сонною Землей,
Как мать над спящим дорогим ребёнком.
Укутывая синей тишиной,
Её осматривает глазом зорким.
Припев

Дыханьем тёплым навевает сны,
А в них небесных глаз голубизна,
И хлопья снега, и капель весны,
Дожди и солнце, облаков страна.
Припев

И хоть нутро горит и много ран,
И яды плоть земную отравляют,
Другой был для Земли у Бога план,
Она во сне своём о нём мечтает.
Припев

                *  *  *