Песнь-Сон

Александр Славенин
Сладкой пеленою,
Красочным виденьем,
Поглотит смиренье
Тело с головою.
Солнце на закате,
День уходит прочь,
В красном платье знати
Небо встретит ночь.
Вот луна восходит,
Песня-сон приходит,
В звёздном храме кружит
Дивных грёз искру.
Снятся даль и горы,
Синие просторы,
Златоглавый город
В облаках плывёт.
Ветер тишь колышет,
Знает тайну он,
Зазывает кличет
Колокольный звон.
Гордой белой птицей,
Вольной безмятежной,
Над землёй безбрежной
Я лечу! Иль снится…
Снятся даль и горы,
Русские просторы!
И престольный город
Средь лесов встаёт.

12.о3.2о12.