Жар-птица

Светлана Гладкова
                Как голубя среди вороньей стаи
                Её в толпе я сразу различаю...
                В. Шекспир

                Эльвире Голубевой
Среди пичужек сереньких жар-птица.
Сияет в переливах оперенье.
Ей под пристрастным взглядом не смутиться.
Она достойного себе ждёт с нетерпеньем.

Вокруг пичужки серые щебечут,
Она им снисходительно внимает,
Но одиноко ей в толпе, и вечер
Её уже совсем не развлекает.

Жар-птица, потому она жар-птица,
Что не о крошках с чьих-то рук мечтает,
Ей от шальной мечты давно не спится,
И в небе высоко она летает.

Но одиноко птице необычной -
Ей не прибиться к воробьиной стае.
Быть яркой - разве это неприлично?
Под сереньких она "косить" не станет.

Мечтай, жар-птица! Не спеши сдаваться,
По мелочам себя разменивать не надо.
Мечты таких, как ты, должны сбываться.
Любовь придёт, подобно звездопаду.