Биография. - Самоанализ

Игорь Карин
Голова пуста,
А душа сумна,
И скорбят уста
По ночам без сна.

Тяжела была
Биография,
А уже прошла,
Не потрафила.

Вспомнить нечего
В утешение.
Обеспечено
Мне забвение.

Ничего не мог,
Бесталанщина!
Как ботвы росток,
В свет таращился.

Бредил виршами,
Бредил музыкой,
Ну а вышло мне
То обузою.

Лень кромешная,
Похоть грязная.
Даже с женщиной
Жизнь не праздновал.

Застил свет подол
Лет с пятнадцати.
А сперва нашел
Не свет нации.

Испохабили,
Искорежили
Эти бабы мне
Все возможное.

Вили вервие
Да без устали,
Свято веруя
В правоту свою.

Канителился
И куражился,
А при теле все
Страждал пажем я.

Было радости
На алтын с деньгой,
А подол трясти
Мог и день-деньской.

Нажимал педаль
Удовольствия.
Хоть и рвался в даль,
Сгинул вовсе я.

И сижу теперь,
Как в исподнем я,
И гляжу на дверь
В преисподнюю.

  Самооценка. Беспощадно о себе - чистая Исповедь перед Всевышним и Читателем. Технически - предельно выразительно, рукой Мастера.
  Оценка читательская - деликатная,ибо люди такого не пишут, и это связывает язык и чувства.