Моя кровиночка. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Куда бежишь ты, несмышлённое дитя?
От всех преград я уберечь хочу тебя.
Предостеречь от всех печалей и невзгод:
Крутой, опасный впереди есть поворот.


Как переплыть суровой жизни океан,
Распознавать, где правда есть, а где - обман.
Где за спиною вдруг защёлкает курок.
Прими, кровиночка, серьёзный мой урок.


Куда летишь ты, словно пух, под облака?
Узнать так рано хочешь запах табака?
Иметь, что хочешь - всё получишь, погоди.
Сначала умным стань. И в школу походи.


Познай науки, закали характер свой,
Старайся думать не чужою головой.
Иди тропою ровной - дай такой зарок.
Прости, кровиночка, за строгий мой урок.


Куда ты смотришь? На кого? Я - здесь,с тобой.
Вокруг тебя всё пахнет нежностью, весной.
Всему научен. Стал и статен, и красив.
Покинет судно скоро наш родной залив.


Взять не забудь в дорогу горсть земли родной,
Молитву к Богу, чтоб волна шла за волной.
И материнский, с хлебом - солью, узелок.
Плыви, кровиночка. Закончен наш урок.


10.12.2008г.