Детям Борису и Марине

Юрий Ольховский
 к  серебряной  свадьбе

В  пещерах  у  предков  кручину  браня,
Впервые  спонтанно  возникла  семья.
Борису  понравилась  эта  идея
И  он  поделился  с  Мариной,  хмелея.

На  свадьбе  Марине  сказал  лично  сам 
Сейчас  я  тебе  семь  вопросов  задам.!

Кто  деток  родит  мне,  богиня  моя?
Марина  тихонько  ответила:
-- Я.
Кто  их  воспитает,  царица  моя?
Марина  покорно  ответила:
-- Я.
Кто  пищу  сготовит,  о  радость  моя?
Марина  всё  также  ответила:
-- Я.
Кто  латки  пришьёт,  постирает  бельё,
Меня  приласкает,  украсит  жильё?
Ответь  же  немедля,  подруга  моя!
Марина   строчила:
 -- Я,  Я,  Я,  Я,  Я,  Я,  Я…..

В  блаженстве  Марине  Борис  подмигнул,
Умолкнул,  в  слёзах  на  груди  утонул.
За  четверть  столетья  уж  всё  совершилось
А  кое – что  мохом  таёжным  покрылось,
Но  главное  на  ноги  встала  семья
Удача  таилась  в  ответах  семь  Я!

         Отец  Юрий  Ольховский
            Москва, 12.06.2008  год.